Бессонница моя

Анна Ярошинская
Смотрю в твои глаза,
В них столько многоточий,
Усталая душа,
Глубокий сумрак ночи.

Я чувствую твой мир,
Непостижимый космос,
Где смолкли сотни лир,
Орфея нежный голос.

Ты каждый день со мной,
Ласкаешь мои мысли,
Мы в небе над луной
Нечаянно зависли.

Бессонница моя,
Рассветы и закаты,
Хрустальная слеза,
Дождей моих токката.

Я не прошу стихов,
Хоть нет их необычней,
Твои глаза без слов
Расскажут мне о личном.

И среди сложных душ
Мне всех твоя милее,
В ней греюсь я от стуж,
В ней мир всех красивее.