Задёрнет дождь на окнах шторы

Татьяна Конышева 3
Задёрнет дождь на окнах шторы,
Нагонит ветер туч,
Нырнёт за хмурые заборы
Осиротевший луч.
Потянет с огородов дымом,
Дохнёт печалью сад,
И листья понесутся мимо,
И птицы полетят —
Не удержать!.. И не угнаться,
Лишь вслед смотреть опять,
К стволу смолистому прижаться,
Теплом коры дышать.
И не считать свои потери,
Судьбу в том не винить,
А снова ждать и снова верить,
А просто дальше жить.
                Людмила Согоян