Кому чужой успех бельмом в глазу...

Алексей Лёнс Громов
Кому чужой успех бельмом в глазу,
Кто чувствует ущербность от сознанья,
Что не к нему приковано вниманье,
И, вместо радости, скрывает лишь слезу...
Тому не позавидуешь, конечно,
Но не тому, что нищ он и убог
(Кого каким соделать, знает Бог!),
Не позавидуешь тому, что будет вечно
Томиться он в плену своих страстей,
И после смерти облегченья не наступит:
Бес зависти добычи не уступит,
Ещё при жизни сгложет душу до костей.