Я знала, что крылья сожгу

Анна Лучина
Дождь, что ветер принёс, долго плакать не стал.
Не промокли и спящие птицы.
Так, чуть-чуть пошумел, словно окна листал,
как распахнутой книги страницы.
Полной грудью вздохну. Сколько можно бежать
от того, что ветрами размыто?
Это лист на земле продолжает дрожать,
пока память о ветре не смыта.
Полно плечи сжимать, повернувшись спиной
к непогоде, ненастьям и бедам.
Я же сильной была. Что же стало со мной?
Ладно, я.  Жизнь моя стала бредом.
Я же ветром была.  Только здесь –  уже там.
Я ломала пространства границы.
И летела: то в ад, то в заоблачный храм
за любовью земной, словно птица.
Что случилось? Я знала, что крылья сожгу.
Я сама вся была, как из воска.
Тот, кто ищет любовь, тот себе на беду
сам себя потеряет в трёх соснах.
Оглянись, посмотри на себя в зеркалах
тёмной ночью. Зажги только свечи.
Скоро солнце взойдет. Ты ещё не спала.
Глаз белки –  всмятку, жидкие плечи.
Снова мысли –  петля.  Снова вечность: три дня.
Снова слёзы, по венам распутица.
Я в трясине тону, тех, кто любит меня.
И меня им спасти не получится.
Я же ветер. Осесть не могу, словно пыль,
на шкафу, где одежда и обувь.
Полной грудью вздохну. Я ещё не утиль.
Ветер я, унесённый любовью.