Первый Луч

Константин Леонтьев
Первый луч скользнул по травам,
По листве и тротуарам,
В окнах вспышкой отразился,
В сердце словно он вонзился.

И окутал мир рассветом,
Словно мягким, теплым пледом,
Будто старый, добрый друг,
Он развеял скуку вдруг.

Над зеркальной водной гладью,
Над исписанной тетрадью,
Пролетел и пожелал...
Чтоб мир наш мирным стал.

Матушка/немного я