Иллюминат

Триггви Олафссон
В первомаеву ночь нас признали,
Луна когда выела плешь на холме.
Вели хоровод нам девицы в вуали,
Наше гулко омыли в крови реноме.

В юдоль мы несём огонь исстари,
Дабы тьмы океан вмиг разжижать.
Тогда мифы слагали о нас рыцари,
Только слепец нам мог угрожать.

Мы не услуживаем злу иль добру,
Но из чаши весов отпиваем грехи.
Вам вяжем на очи красну мишуру,
Чтоб червь не стращал в требухе.

Вас породила страданий обитель,
Она неизменчива как былая пора.
Хоть надень благочестия китель,
Разумней поднять паруса на ветра.

Сизифу подобно трудитесь, люди,
Забвению предав потаённые грёзы.
Костьми ляжете в гибельном блуде,
И приснятся прощальные слёзы.

Словно зёрна усеют поля черепа,
Взрастят ваших чад древа смерти,
Заполонит дрянной мир шантрапа,
Здравые устоят лишь на тверди.

Ибо крепчает душа во пламени ада,
Вкус обретая к жизни бессмертной.
И век воцарится счастливого лада,
Где делать удачу можно приветной.

Легчает копьё под гнётом невзгод,
Тем оно резче сражает невежество,
Ведь разломится льдяной небосвод,
Да роса окропит истины свежестью.