Ещё вчера смеялось солнце...

Николай Терганов
Ещё вчера смеялось солнце,
Был светозарным горизонт
И вид приятный за оконцем
Природа создавала свой.

За ночь погода изменилась.
Откуда туча принеслась?
Собою небосвод закрыла,
Дождём обильным пролилась.

Поток воды грозит бедою,
Смывает череду преград
И оставляет за собою
Невыразительную грязь.

Противный ветер завывает.
Ущерб стремится нанести:
Деревья стройные ломает -
Пейзаж стараясь изменить.

Но вот устало небо злиться.
Зовёт к смирению грозу.
Ему так хочется явиться,
Создав иную красоту.

2024г.