Свеча

Елена Иванова 68
Имеющий уши - не слышит.
Имеющий голос - молчит.
А ветер настойчиво дышит
На хрупкий огарок свечи.

И пламя без голоса стонет,
Упрямо пытаясь светить.
Ну кто же протянет ладони,
Чтоб свечку от ветра укрыть?

Ну кто же?Ни слова в пустыне...
Не делать,не думать,не сметь...
А ветер крепчает и стынет:
Ему помешать не успеть.

Пусть кто-то и был недоволен
И ветру дерзил сгоряча...
Один...Он же в поле не воин.
Момент- и погасла свеча.

И все,спохватившись, застыли:
Мол,как же вдруг так?Вот те раз!
А где вы до этого были,
Когда он еще не погас?