Ушёл и не вернулся

Нина Ганькина2
Ушёл и не вернулся. Как много их таких!
Ждут матери и жёны, страдая от тоски.
Уже не возвратятся. Тот путь в один конец.
Война на всех надела терновый свой венец.

Дорога их изрыта осколками от бомб,
Как будто злые вепри пахали землю лбом.
От взрывов и пожарищ не видно ничего.
И так не день, не месяц. Уже не первый год.

А дома у иконы с пылающей свечой
Всё время шепчут Богу молитвы горячо. 
Но, видно, не услышал молитвы те Творец.
Ушли и не вернулись. Призвал к себе Отец.
 
Но смотрит на дорогу с большой надеждой мать,
Не хочет горькой правды на душу принимать.
И до кончины жизни всё будет ждать и ждать,
И верою своею разлуку побеждать.