Сон

Александр Маи
От купола сбора, луч солнца, золотой,
В моё окно влетает летним днём,
Всю душу обогреет, тот лучик, неземной,
Таким своим   немыслимым огнём…

И, кажется, что стало светлее за окном,
И птицы  лишь о счастье  мне звенят,
Но,… сказки миг недолог, всё оказалось сном,
Глаза откроешь –  будней выпьешь яд…