К агрессору

Виктор Копылов
       
     Не прикасайся, это - свято!
     Не тронь того, что не поднять, 
     что я люблю, как люблю брата,
     сестру, детей, отца и мать.

     За что я с верностью пойду
     на пытки ржавыми щипцами.
     Не трогай Родину мою
     своими жадными руками.

     Ты приходил уже не раз,
     мечтая нас согнуть в дугу
     и расплодиться на хлебах
     взращённых на чужом лугу.

     Ужель совсем ты позабыл,
     что не нашёл ты здесь забав,
     что еле ноги уносил
     от нас, несолоно хлебав?

     Теперь опять косишься глазом,
     добром чужим прикрыть желаешь брешь,
     надеешься пустить в ход лазер, атом.
     Косись внимательней - подавишься, не съешь!

     А, если всё ж осмелишься к нам сунуться,
     найдёшь смерть в собственном дому.
     У нас есть средства дотянуться
     до логова того, кто развязал войну.

     Нас знают, в нас верят народы,
     исполинской дивятся мощи.
     Но наши помыслы чисты и благородны -
     о мире, справедливости и помощи.

     Агрессор злобный, оглянись вокруг,
     в глаза людей с умом гляди,
     и ты поймёшь, что каждый нам тут - друг,
     и все кругом - твои враги!

            От века и поныне.