Чехи в Харькове

Константин Фролов-Крымский
Евросоюз вновь допустил огрехи.
Теперь чего уж волосёнки рвать:
На днях пикантно отличились чехи,
Приехавшие русских убивать.

Весенний Харьков – это вам не Прага.
Внезапное «ба-бах!» - и ты в гробу.
Но чехов офицерская ватага
Решила испытать свою судьбу.

Они везли военные секреты -
Как русских «вундер ваффе» поразить.
Но тут же прилетело две ракеты…
А им, красоткам, нечем возразить.

Теперь неважно, из какой ты расы,
Католик, лютеранин, иудей –
Оставь для прессы страшные гримасы!
Ты – интервент, а стало быть – злодей!

Когда-то мы предпочитали клюшки,
Сраженья, проходившие на льду.
Но вы решили, что надёжней пушки.
Ну, так и быть. Вас заждались в аду.

Вам говорили – не дразните русских!
Не суетитесь, Гитлеру под стать!
А лучше, чем напяливать разгрузки,
Куда полезней «Швейка» почитать.
   14.55    28.04.2024