Остатки сна

Денис Пухальский
В чем мне винить себя не стоит?
За что болит моя душа?
Что ум несчастный беспокоит?
Когда с него остатки сна
В погоне за душой слетают,
И растворяются во мгле?
И сны мои ,как много знают?
Из снов что неподвластны мне?
В них смысл, как миров создатель,
Душой созданье наполнял-
Несуществующие смыслы,
Я мысленно предполагал.
Никак не думал быть неправым.
Самоуверенность во мне,
Распоряжалась полновластно,
Тьмой хаоса в больном уме.
И я сознание не смея,
Суровой доле подчинить.
Своим порокам не пытался,
Препятствий воли возводить.
Так день за днем,и час за часом,
В глубь отраженья бытия,
Проникнуть глупостью старался.
Забыв - есть мудрость у меня.
Но от нее я отвернулся,
Сознаньем погруженный в сны.
И дух тогда мой встрепенулся,
Прорвав завесу пустоты.
И сновидений мир взорвался,
Сознание заполнил свет!
И дух мой с разумом расстался,
На глупость разума в ответ!