Тихо ночь спускается на землю

Анатолий Шамков 2
Тихо ночь спускается на землю,
Звезды чуть мерцают в полумраке,
Два матроса, под гитару что то,
О любви поют на полубаке.

О любимой что осталась где то,
Где то там за сотни километров,
Песенку подхватывает эту,
И уносит вдаль попутный ветер.

Пронесет полями и лесами,
Горными ущельями просвищет,
Принесет, куда стремимся сами,
И отдаст тому , кто ее ищет.

Может быть,  и не отыщет ветер,
Адресата песенки матроса,
Много есть на свете разных песен,
Что поделать, с ветра нету спроса.

И осядет песня та простая,
На щеках соленою слезою,
Жизнь она всегда была такая,
Нам ли управлять своей судьбою.

Июнь. 1969 год.