Пушистые веточки вербы

Лидия Цыганкова
Воскресенье Вербное
Колокольный звон
Торжественно и плавно
Плывет по небу он

Святят в храме вербу,
С молитвой на устах
С веточкою в клювике
Влетел небесный птах

Вербочку  пушистую
Сложил он на алтарь
Свое благословение
Нам Боже передал

С душою осветленною
Несу ее домой
оставлю под иконою
Оберег земной.