Я снова часть себя теряю Тёте Марине

Татьяна Воронцова
Я снова часть себя теряю...
Ушла ты, и засох сучок -
Последний из той старой стаи,
Что, шелестя, меня берёг.

Никто уж больше не заставит
Писать стихи, ходить гулять...
Никто в десятый раз не станет
Напутствовать и запрещать.

И больше не с кем будет вспомнить
О своих предках дорогих...
Ни с кем в восторге не утонет
Душа, вновь слушая о них.

Как неожиданно ушла ты...
Как мощный дуб, что рухнул вмиг,
И как таинственна утрата
Для тех, чей вечно слышен скрип.

28.04.2024