Там не пули

Натали Пискунова
Там не пули, там звезд россыпь.
Скроют небо в огне травы.
Здесь войны не слышна поступь,
Только пепел лежит ржавый.

Белый клевер теперь черный.
Красным ищет прицел точка.
Зацепился в стальной жернов
Крестик твой на резной цепочке.

Пролегла под виском проседь.
В поле стынет трава рано.
И мальчишка с глазами в осень
Тихо шепчет губами - мама…

27.04.24