две,... цифры

Самсонов Саша
две цифры поменял
Самсонов Саша
===========
...
Пяти минут не пережду,...
Пусть обещал,-
-да вру опять себе,...
Качая времени "голубоватую пастель",-
-ударом вен под кожей...
Заветные шесть цифр,-
-на диске телефона, наберу,...
И упаду в её постель...
Звонком,
Из затхлой прелести прихожей...
=========
=========
...
Метель махала "полами халата белого",...
Цвела,-
-желтея фонарями,
-"барханов снежная вершина",...
И как карета скорой помощи, заблудшим, душам двум,...
В цвет синий неба,...
"Хлебная машина"...
(основано на реальных событиях))))
=========
=========
...
Любви ждала,
Но понимала,-
-не быть ей с ней, когда придёт...
Она б покой, не поменяла,-
-на скудный быт,
-и "труд забот",...
И вот, "в болоте жизни личной",
Плоть сберегая "псом на сене",...
Скулит она в "тисках приличий"...
Тоскуя,-
-сердцем,
-по измене...
==========
========
(про глаза её...)
...
В воде пруда,-
-тень от окаций зеленеет,
На ней,-
-листок осиновый желтеет...
Гонимое ветром,...
"Высокое небо"!...
Упав,
на колени,
белеет...
========
========
...
За "гребнем ресниц",-
-колыханье свечи,...
"Зелёного солнца, покатые плечи"...
В солёной росе.-
-"чёрной бусиной" ночь...
грустит,-
-в ожидании встречи...
(и ещё шесть менее удачных вариантов)))
=========