Главная кнопка

Лана Светлана Фомичёва
Явилась мадам Бессонница,
Присела на край кровати.
Я с нею не буду ссориться,
Пойду в интернет гуляти.

Спрошу я у дядьки Гугла,
Пусть он мне подскажет внятно,
Как жить хорошо и кругло,
Ведь все мы живём квадратно.

И Гугл, услыхав мой ропот,
Своё мне озвучил мнение:
– В душе твоей много кнопок,
Войди и включи СМИРЕНИЕ –

И станет легко и вольно,
Теперь не нужны дебаты.
А гордым живётся больно,
У гордых одни квадраты.

Я понял. И выпил стопку.
Зачем мне всю жизнь печалиться!
Вошёл и нажал на кнопку –
Включается и… выключается!

Наверное, нет контакта.
А Гугл отвечает: – Так-то…

Из моей книги "Такая жизнь..."
В конце почему-то заговорила от имени мужчины
(знаю такого... пусть почитает).