02. 08... 8 из памяти

Самсонов Саша
02. 08... 8 из памяти
Самсонов Саша
=========
02.07...8
.........
Парится город,...
Полуденный зной!,...
В "небе седом",-
-золотистое зло!
Ясеня "ряска",-
-покой и уют..
И берег тенистый,
И "птичий приют",
........
В "бЯзи" асфальта,
В сплетЕньи ветвей,-
-"загорелые стайки",...загорелых детей,...
в городе - лето...
стучат "сандалЕты",...
по "телу",...его,...теней...
=========
........
В истОме сладкой,...изогнулась,-
-спины тугая тетия,...
Взглянула так!,-
-что затянулась,...
На шее,...
Глаз её...
"ПетлЯ"...
=========
ПРИЗРАК
........
...Ушла в стекло,-
-зеркально отражаясь,...
Там,-
-в этом "хАосе",...
"Живая" тень твоя...
...Исчезла,-
-бесконечно повторяясь,
В реАльности,...
"НебытиЯ"...
=========
.......
"Девкой растрЁпаной",
"Полураздетая",
"Цветом свекОльным заката"....задета...
Любуется липа,- в "зеркало" стЁкол...
"Сонного лета"...
=========
.........
Как "девка растрёпанная",
ПолураздЕтая,
Липа,-
-"ладонью заката задЕтая",...
Смотрится "искоса" в зеркало стЁкол,...
"сонного лета"...
=========
?????
Выплакан водоём уже,...
Мелок,-
-как лужа,...
И снаружи,-
-и чист,
-и чужой,...
"Водолею",- такой не нужен...
Ему нужен,...
Другой...
Дёргает он за "верёвки дождя",...
И ждёт...
"ПОходя",-
-бесконечен, его трёп о "великом исходе",...
Где тот НОЙ!
Где тут потоп?
Врёт он всё.
О плохой,
Погоде...
=========
МАДОННА ИРИНА
..........
Вот холст.
Вот там - она,...
Сойди с холста!,-
-в "безбрАчье чистого листа"...
Перешагни,-
-"столетия ручей"!,
Качни "времён качели"...
"воОтчию",-
-а не во сне...
явись ко мне....
"МАДОННА БОТТИЧЕЛЛИ"...
=========
МОНА ИРИНА
........
СветАет,...
ЗолочЁной рамы край,-
-бросает блик,-
-на "ткань паркетного листа",...
...
Сойди с холстА!..
....
По "временнОй"...
Верёвочной...
Качели...
...
Явись ко мне!...
...
Русоголовая...
"МАДОННА...
БОТТИЧЕЛЛИ"...
=========
.......
Ты говорила мне,-
-что я тебе "не подхожУ",
Не верил!,-
-но "чем дАле"...
...Тем сильней похОже...
Что ты мне...
Не подходишь...
Тоже...
=========
УТРО
........
От "грёз" очнись,
"От снов,- разденься",...
Дай "настоЯться на огне",-
-чаИнкам...
...
"ТОпая",
В окне,
Тень "волочА" по тротуару,
"По брЮхо",-
-в дождевой воде...
"Худой" трамвай,...
"Выгуливает"...
День...
=========