В хорошей школе мы учились...

Владимир Трофимов Художник
В хорошей школе мы учились.
Шестидесятые катились
навстречу утренней заре
по Ангаре, по Ангаре.

А мы читали о пиратах,
о рыцарях в железных латах,
и пели про колокола,
такая песенка была.

А Хиль нам пел про лунный камень,
хранимый долгими веками.
Цвела калина у ручья.
Тогда стал пионером я.

Вокруг все про деревья пели,
про клён, про маленькие ели,
про ивушку, про тополя.
Крутились солнце и земля.