Русалки

Круглова Карина
В тени озер и в зарослях осок
В глубоких омутах, под листьями кувшинок,
Живут они, чей милый голосок
Звучит как перезвон тончайших льдинок.

Кто в полнолунье жжет в глуши костры
Кто голышом купается у плёса,
Кто, словно рыбки мелкие шустры,
Бледны, прекрасны и простоволосы.

В движениях - обманчивость волны,
В глазах - нет жизни, только зелень тины,
Днем видят они свои навьи сны,
Ни живы, ни мертвы, проклятые ундины.

С зубами острыми, скрывая свою спину,
Танцует на волнах, ныряет вниз, в пучину,
То снова вынырнет, то песнь споет,
И красотой своей с ума мужчин сведёт.

Кто кротким взором юношу пленяя,
Утопит в глубине, с улыбкой обнимая,
Утащит в омуты его, к сомам,
А кости грешные выносит к берегам.