Homo Ludens

Сергей Муценко Избранное
я  вошел  в  нашу  пустую  комнату 

снял  свои  старые  заношенные  одежды

и  вошел  в  подсознании  в  режим  игры

больше  меня  никто  не  видел 


я  стал  игрой  спортивной  картежной  сексуальной


я  жил  игрой  -  ее  оттенками  слабостями  и  одержимостью


я  умирал  в  игре  в  петле  в  русской  рулетке   

воинской  повинности   игры


я  был  любым  каравалом  любой  религией  политикой 

экономикой  деньгами   книгами  фантастикой  реальностью

балконами  свето-тенью  цепями  зубами  костью   ее

костным  мозгом 


мы  это  игра  от  рождени  до  смерти  от  истока 

наших  дорог  и  до  его  растворения  в  сугробах  и 

тональностях 


мы  это  игра  волн  воздуха  животных  чашек  тарелок 

детей  камней  планет  фигур 

это  все  игра  ничего  серьезного

но  нет  никогда  ничего  серьезнее 


я  так  придума   я  так  реши 

меня  так  предумали  за  меня  все 

без  всяких  правил  решили   мне