Махорка

Василий Немченко
Какая славная махорка!
И кашля нет!
Горит зажжённая конфорка
И чай согрет.

Курю и бережно пускаю
Кольцо в кольцо...
Потом довольно протираю
Лоб и лицо...

Привиделось... Невольно  вспомнил
Прошедший май:
По улице, на верх подъёмной,
Звенит трамвай...

Вдвоём на этом перекрёстке
Шли налегке:
В твоих глазах играли блёстки -
Рука в руке...

Я спал, на время умирая,
И снились мне -
Огни ушедшего трамвая
Там в далеке...

Пустого чайника стенанья
Мой сон будил...
И пепел воспоминанья
В руке остыл...


   Москва.Тушино
   28.04.2024 г.
      14:42