Пора чудес

Борник
(627)
*
Зима прошла и вот - весенний лес -
В своей красе предстал передо мною -
Вновь радует меня пора чудес,
Людьми когда-то нареченная весною.

Природа, встрепенулась ото сна
И лес, согретый солнцем - оживился,
Он рад тому, что вновь пришла весна
И, как всегда - опять принарядился.

На ветках появляется листва
И запохом листвы весенней веет,
Словно исчезли чары колдовства
И лес, проснувшись - снова зеленеет...

*
В году весна бывает только раз
И, как всегда - приходит ненадолго,
Порадует, испоспользуя
свой шанс
И дальше в путь - с чувством исполненного долга.

В края другие поспешит она -
Природу пробуждая на планете
И это сделать в срок она должна,
Чтоб продолжалась жизнь на белом свете.

Чтоб зарождалась новая листва,
Чтобы цветы благоухая - расцветали,
Чтоб после сна - жизнь начиналась  с ы з н о в а
И птици - снова песни распевали...

*
За веком век, за годом год весна,
Природу после зимней стужи будит -
Она проснуться обязателоно должна -
Если проспит, то праздника не будет.

Один сезон не сменится другим,
Планета в неживую превратится,
Хотим того мы или не хотим -
Но жизнь тогда едва ли возродится...

Пусть просыпается всегда весною лес
И предстает свой красой передо  мною -
Нерукотворная пора чудес,
Людьми когда-то наречённая весною.

2024-й апрель