Двери

Лана Светлана Фомичёва
Жизнь на краешке. Не-раз-бе-ри-ха.
Дни летят всё быстрей и быстрей.
Я стою удивлённо и тихо
У таинственных белых дверей.

Мимо жизнь оголтело несётся
Сквозь туманы, пургу и войну, 
А когда эта дверь распахнётся –
Я в другие просторы шагну.

Встрепенётся душа, оживая,
И свободно расправит крыла:
«Я живая, живая, живая,
Я живее, чем раньше была!»

Не нужны никакие таблетки,
Там чудесно излечат меня
Нежный запах сиреневой ветки
И сияние вечного дня.

Там исчезнут земные привычки
Суетиться, страдать и терпеть,
Там весёлые пёстрые птички
Будут Моцарта радостно петь!

Там беседовать можно стихами
Среди яблонь в цветущем саду.
Только как я с моими грехами
В этот сказочный мир попаду?

Небо смотрит на Землю с грустинкой,
Призывает к любви и добру,
И качаюсь я тонкой тростинкой
На холодном житейском ветру.

Жизнь на краешке. Охи и вздохи.
А за дверью – блаженство и Рай.
А пока я в земной суматохе
Под метелью бегу на трамвай.

20.02.2024 Лана Фомичёва,
из книги "Такая жизнь..."