Осколки памяти

Любовь Лабинцева
Память моя до сих пор не поблёкла,
Часто меня возвращает тайком
В прошлое, как по разбившимся стёклам,
Следуя слепо за ней босиком.

В душу вонзается каждый осколок,
Точно как в пятки измученных ног.
Жизненный путь, к сожаленью, недолог.
Богом отмерен положенный срок.

В малом кусочке - хрустальное счастье,
То, что разбилось об быт и печаль.
Но не вскрывала от боли запястья
И не поставила скорби печать.

Не затянулась душевная рана,
Только увидела в груде стекла
Утренний лучик и может быть странно
Светлое чувство и каплю тепла.