Ветераны

Владимир Чуткий
Нас провожали ветераны,
Кто помнил боевые раны.
И грохот слова артобстрел,
Кто был в атаке очень смел.

Кто помнил горечь от потери.
Они ведь жить еще хотели.
Стояли молча у икон,
Остался он, последний он.