Черемша

Дмитрий Вайзгун
Черемша
Где в распадке звенькает ручей
И искрится тысячью свечей,
Где в тени листвы ветра шуршат,
Соку набирает черемша.

Как июнь заступит за весной,
Вырастает с палец толщиной!
Снова за целебною травой
Двинешься знакомою тропой.

И найдешь заветные места,
Те, другие, этим не чета!
Черемша - литовкою коси -
Лишь рюкзак до дому донеси!

Вспомнишь детство , как еще малой,
Уминал "лесной чеснок " с талой.
А постарше, после черемши,
Целовать девчонку не спеши!