С Ним

Игумен Паисий Савосин
.


Слушай, сердце. Тишина над миром.
Погружён в неё вниманьем человек,
Всем собою предстоит. Прямые
До тебя стези, затронувшая весть

О неведомом, родном и ясном
Чистотой и кротостью: пересечён,
Словно гончей обонянье, властно
Слух сердечный этим. Солнечный сачок

Уловил тебя своею тенью,
И стоишь, прислушавшись: идёт в тени
Жизнь живущих, не строкой и текстом,
Всем Собой: вскисает, словно тесто,
Тихое, и Таинству не тесно
Уместить весь мир. И слышишь: сердце с Ним.


Апрель 2024.