В рваном платье осень - 12557

Август Май
В рваном платье осень
14:25
Публикация номер - 12557

Кто уже ее запомнит в золотом парчовом платье -
Осень так поизносилась, что меня и не узнать с ней -
Я всегда платил по счету золотыми - но о плате
Знал никто - один - когда во сне ей
Я дарил цветы в объятьях -
Хризантемы и пионы рассыпались лепестками,
Но разорванное платье и написанные яти
На листках - и над песками
Дюн, на юге вьюги брать я
Собирался - и старался, словно братья
Платье осени собрали и расплескали
Все до ниточки - промокло, ушла, красава.
Только осень белым снегом примеряла себе саван.

     28 апреля 2024 года примерно 14:35

***