Созревательное

Соболева Ольга Николаевна
«...Плыл над ним из облак купол.
Дождь кропил святой водою.
Зрели с ним: горошек, куколь
И берёзка с лебедою…»
http://stihi.ru/2023/07/30/6802

Авторский ритм мною не выдержан - признаю.

Вот и берёзка созрела.
Купол из облак подплыл,
Стая из волк озверела,
Бедный читатель завыл:

Как ту берёзку отведать?
Зря что ли зрела она?
Так вот в глуши заповедной
И замутилась война

Купол из облак, - Я первый!
Я поливал в знойный день.
Стая из волк, - Ежедневно
Мы охраняли... везде

Мы расставляли охрану
Чтобы никто не проник…
Что же читатель? -  Он странно
Спину ссутулил и сник.

Стая из волк победила
Всех. Ей и пробовать плод…
Что же потом с ними было –
Вряд ли из нас кто поймёт….