С утра я нацепил тельняшку...

Владимир Трофимов Художник
С утра я нацепил тельняшку,
увидел - солнце пламенеет,
и, опустив пакетик в чашку,
заметил - кипяток темнеет.

Про чай и о принцессе Нури
весьма неспешно размышляю.
Какие жизненные бури
ей доставались? Кто такая?

Наверно где-то в Индостане
она гуляла меж слонами,
банан давала обезьяне
и лотос трогала руками.

Её лелеяли, любили,
ей знак на лбу нарисовали,
ей платья праздничные шили.
Теперь и мы о ней узнали.