Представь вдруг

Людмила Меремьянина
Представь вдруг, что картины оживают,
Что ты окажешься когда-нибудь внутри…
И все, что твою душу вдохновляет-
Становится поистине твоим:

На небе звезды для тебя сияют,
Вся тайна ночи раскрывается тебе, 
Ты соглашаешься внезапно на свидание,
И попадаешь в позабытое кафе…

Букет подсолнухов на утро в твоей вазе
Ознаменует солнца торжество,
И ты, возможно, не заметишь сразу
С любимыми картинами родство…

Представь вдруг, что картины оживают?
Такое невозможно скажешь ты?
Но верю я, все то, что вдохновляет,
У каждого из нас живет внутри!