Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье

Виктор Ширяев 2
  Вошёл Господь в Иерусалим,
  Его торжественно встречают.
  Но то, что Он не на коне,
  Посыл Его не понимают.

  Осёл - лишь символ только мира,
  А конь - и власти, и победы.
  Господь знал, что не идёт за властью,
  Что ждут Его страдания и беды.

  Во имя Вечности людей,
  Чтоб им Везде жилось не плохо!
  Исполнив миссию свою,
  Пойдёт с Крестом Он на Голгофу!