Приходим часто мы к суждению

Сазонов Владимир Николаевич
Приходим часто мы к сужденью,
Его себе внушаем постоянно:
Особая порода есть среди людей -
Покоя не давать себе подобным.

          От дрёмы постоянно будят нас,
          Чтоб счастья не искали в лени.
          На все они имеют право: казнить
          И миловать, любить и предавать.

В них истина времён запрятана:
Харизмой их и движутся миры.
Чувствительны они к путям истории,
Живет в них страсть осуществления её.

          Но есть предназначение и лучше,
          Чем быть в числе таких людей.