Апрель

Елена Глебова 48
Смеется апрель переливами света.
Деревья в листву пока не одеты,
Голые ветви тянутся в небо,
Пушатся под солнцем веточки вербы...

Птичьи трели разносятся звонко,
Откуда-то слышится хохот ребенка.
Солнечный свет разлит по округе,
О чем-то щебечут молодые подруги.

Дождик прошел, и природа умылась,
В нежную зелень она нарядилась,
Белый саван зимы с себя отряхнула
И с облегчением буд-то вздохнула.