Вербохлёст

Ирэн Пономаренко
           (Детям от 6-ти лет).

      Вербохлёст мы отмечаем
И соседей поздравляем!
Праздник славный, праздник Божий,
Очень добрый и хороший!

       В этот день славяне-предки
Собирали вербы ветки,
Хоровод водили вместе,
У костра спевали песни...

        А ещё от хвори разной:
От болезней, от проказы -
Хлопали людей по спинкам,
Чтоб здоровы, а не хилы, -

       Были братья, были детки,
Не болели наши предки!..
В этом верба помогала,
От болезней всех спасала.

           28.04.2024г.