Май

Елена Гайпель
Праздничная майская неделя
Щедро одарила нас теплом.
Соловьи по рощам Засвистели,
Расцвели тюльпаны под Окном.

В девственную приодевшись Зелень ,
За пригорком ждёт Бескрайний  луг.
Лапами пушистых, стройных Елей
Машет лес:"Я жду тебя, мой Друг!"

По-хозяйски встретит нас
Тропинка,
Поведёт к разлившейся реке,
А весеннего дождя слезинка
Жемчугом повиснет на руке.

Вот и набрели на Муравейник.
Тут уж, правда, дел Невпроворот.
Слышишь? Ветер, массовик-затейник,
С листьями весёлый спор Ведёт.

И домой, смотри, иди не Сразу.
Нежных ландышей нарви Букет.
Самую на вид простую вазу
Скрасит этот милый Комплимент.