Свет в окошке

Евгений Мисникевич
Свет в окошке, сына мать все ждет,
И лишь к иконе, взор свой обращает.
А за окошком, дождь холодный льет,
Свое дитя, хорошими словами вспоминает.
===///===
Как томимы, здесь часы идут,
И дни, и годы незаметно пролетают.
А матери и плачут, все же ждут,
Не все из них до встречи доживают.
===///===
Война, война, где много ведь смертей,
Не многие вернутся с поля боя.
Там матери своих теряют сыновей,
Земля и воздух лишь прогнулись от воя.
===///===
Снаряды, мины, пули кувырком,
Летят и только смерть с собою тащат.
Кто развязал войну огреть бы батогом,
Пускай в котле его лишь черти варят.

К ДНЮ  ПОБЕДЫ ВОВ

28.04.2024 года.                /Е.А. Мисникевич/