Карусельное

Андрей Сергеевич Савченко
Обвисшие вещи, как старая кожа,
Как мысли ненужные, сор без надежд
На выжить, на нужность, на что-то от Бога,
Который, Который вчера был здесь...

Ненужное время, ушедшее напрочь,
Залитое в полночь в моё окно,
Стучащее в венах, стоящее насмерть,
И полночь уходит — к утру никто.

Сменяются тени, светлеют границы —
Черты очертаний чертёжных черт —
Размытые лица, пустые глазницы
Сквозь ночи выходят на ложный след.

Есть то, чего нету, что было, пропало,
Упало, что силилось кверху взрасти.
Из черт человечьих старо одеяло,
Леса непокорны остались ползти

В светлое будущее на рассвете,
В тёплое влажное — руки тянуть.
Счастливы зеленью, живы, как дети,
Цветом медвяным идущие в путь

Благоухают, несётся природа
На верную осень плоды родить.
У ритмов заметна собачья порода —
Явиться, залаять, скулить или выть.

Ни утра, ни ночи, ни дня — всё по кругу,
Когда разбредаются все по домам,
По койкам, по норам, по нарам в испуге,
По стоящим и не очень делам...

28 апреля 2024