Ещё немного о ранней весне

Ксения Лесневская
Ещё немного о ранней весне

Растерянность в ветрах колыша,
Вступал апрель в свои права.
Весну оплакивала крыша,
Как будто черная вдова.

Земля, беременная кочкой,
Степи заслушивала свист.
Как будто с болью билась почка,
Рождая высиженный лист.

Земля от игл прорывалась
Травинок с чрева молодых.
Змеёю речка извивалась,
И билась льдом у рощ седых,

О лёд порезавшись сжималась,
Решая естество своё.
И будто с мукой нарождалось
Во мне по новой бытиё.

Кричали оголтело птицы,
Паничен был и дик их тон.
Цветок, удумавший родиться,
Ломал прошедшего бутон.

Ломалось от проростка семя.
И в голове больной ярка,
Давя на лобность и на темя,
Рождалась новая строка.