Любим, чтобы жить...

Вера Нефедкина
Пока мы молоды, живём, чтобы любить.
По свету ищем неземные страсти.
Решаем, с кем нам быть, кого забыть,
И целый мир над нами тут не властен.

Огнём сжигаем всё вокруг себя.
В ответ ждём пламя. Чтоб оно пылало.
Чтоб в сотни труб любовь пришла трубя
И вместе с нами пела и плясала.

Мы молоды. В нас – юношей задор.
И правда есть своя. С ней трудно спорить.
Любовь – неутомимый, вечный спор.
И каждый для себя тут много стоит.

Проходят годы, затухает пыл.
Не держим сердце больше нараспашку.
И стало важно, человек чтоб был.
Давно любовь не ребус на ромашке...

Она спокойно научилась жить.
Ей хочется проснуться просто рядом,
Прижаться сердцем и с душою быть…
И громких слов вдруг стало ей не надо.

Пока мы молоды, живём, чтобы любить.
Пусть каждый возраст по себе тут мерит.
А вот с годами любим, чтобы жить,
Чтоб было, для кого открыть нам двери.