Каждый день я встаю перед выбором

Маргарита Генералова
Каждый день я встаю перед выбором
Каждый день, его делаю, вновь
В каждом дне я ищу свои выгоды
И пока, побеждает, любовь
Понимаю, что мы обречённые
Всю скорбь мира нести на себе
Несвободные, незащищённые,
Но нас так нелегко одолеть
Что же дальше, и если хоть что-нибудь
Только ль горечь насмешек, нужда
Каждый день, провожу я, как впроголодь
Каждый день, дохожу до моста
Я смотрю, словно в бездну, на прошлое
Изучаю разбившийся труп
Что в грядущем такого хорошего,
Что я всё ещё верю и жду?
Мне не выстрелит в сердце отчаянье
Нет ружья у меня на стене
Я давала себе обещание -
Не топить свою душу в вине
И не мстить, даже если захочется
Очень сильно, бороться с собой
Я люблю своё неодиночество
Я люблю ощущать себя злой
Каждый день я встаю перед выбором
Каждый день, колебаюсь, молюсь
В каждом дне я ищу свои выгоды
Глядя в бездну, от страха, смеюсь