Душа

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Душа, она не постоянна;
Ее причуд нам не разобрать;
Сегодня "Нет", довольно рьяно,
"Да", завтра будет благословлять.

***

Душа, та в поисках всегда,
Где б не был ты и где не жил;
Но путь она найдет тогда,
Когда уйдёшь, когда почил.

***

Жить с закрытой душой,
Все равно, что не жить;
Словно в келье пустой
В одиночестве выть.

***

Чтобы дух не сломить, бороться
Нам надо за тот самый дух;
И другого не остаётся,
Чтоб не получить оплеух.

***

Душа твоя, она всегда  свободна
И тело ей твое не клетка, НЕТ
Давай лети, душа, куда тебе угодно,
А вслед за ней и ты лети ПОЭТ.