Подкаблучник

Владимир Грикс
Старик у Пушкина был глупый.
Имел он лучший вариант.
У рыбки золотой поступок,
Просить он мог бы, это факт.

Раскинув не спеша мозгами.
он рыбку попросить всего
жену остаться, чтоб с рогами,
но молодую бы как мог.

И дом подальше от старухи.
Не обязательно дворец.
Капризы больше бы не слушал.
И жил себе, как молодец.

У Пушкина воображения,
Имело низкий горизонт.
Старик без всякого сомнения
Избрал иной желания сорт.