Выстрел

Владимир Землянов
Вся эта жизнь-полуигра
И нет в ней правых - виноватых,
И он сидел и пил с ним до утра,
С тем,кто убил его родного брата.

Не то, чтобы кому-то повезло
И не при чём здесь даже связи.
Он не ответил злом на зло
И по-утру отчалил восвояси.

Бывает всяко средь людей,
Вы при себе оставьте мысли.
Ведь жизнь - она куда сложней,
Чем из нагана выстрел.

И по асфальту, дождём умытом,
Легко шагая в никуда,
Как хорошо быть не убитым
И не убийцей, господа!

И лучик Солнца улыбнётся,
И всё воскреснет ото сна,
Синица с ветки встрепенётся,
И город озарит Весна.