Вербное

Алексей Шапран
Среди черёд воскресных дней и буден
Масштаб не сразу  осознать, наверное,
Чем этот день других особеннее будет,-
Священный праздник-воскресенье Вербное!

В руках как свечи, ветки вербы в Храме,
И сам собой  ответ приходит на  вопрос.
Христос опять идёт! Он к нам идёт, он с нами!
Любовь и свет несёт с собой Христос!

Хоть ждали его муки и страдания,
Не устрашился, чтобы дать душе спасение,
И укрепляет веру  нашу это знание,
И вербу освящаем в воскресение....

28.04.2024.              А Шапран.