УТРО

Николай Легостаев
Ещё бодрит ночи прохлада,
Висит на ветках тишина,
Но Солнце вышло за ограду,-
Открыв небесные врата!

Я с ним, наверно, погуляю -
Оно по небу в синеве...
"Куда идёшь?" - Кричит. "Не знаю,-
За СЧАСТЬЕМ по младой траве!

Его, скажи, ты не видало? -
Тебе всё видно с высоты..."
"Смешные люди - всё вам мало:
Тепло, светло - предел мечты!"

"Я не о том, спасибо, друже,
Я всё о ней - Любви моей!
Я без неё в Раю недужен,
Лишь с нею нА сердце светлей!"

"Весна, гормоны, понимаю.
Чего ты встал в такую рань? -
Твоя "Февронья" отдыхает -
На Взлётной - 7, в окне - герань"!