Первая мировая

Вадим Бальзамов
Вместо того, чтобы землю пахать,
вместо того, чтобы баб целовать,
шли мужики, примыкая штыки,
точно таких, как они, убивать.

Шли. Им победа нужна над врагом,
чтоб настоящим прослыть мужиком.
Шли не за славу, шли за державу,
чтобы решить всё единым броском.

Шли и с другой стороны мужики,
тоже лишённые баб и сохи.
Не за награду, только за правду
шли убивать, примыкая штыки.

Встретились те и другие в бою.
Кто-то в аду теперь, кто-то в раю.
Землю пахать, баб целовать
некому больше в родимом краю.

БальзамоВ